Вы здесь

Вы получили исковое заявление?

Что это?
Исковое заявление - это письменное выражение требований одного лица (Истца) к другому лицу (Ответчику), предъявляемое Истцом в судебном порядке на основании нарушенного Ответчиком права Истца.
Согласно п. 3 ст. 125 АПК РФ, на Истца возлагается обязанность направить иным лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и прилагаемых к нему документов.
Таким образом, если Вы получили от ООО "Медиа-НН" исковое заявление, то это означает, что скоро к Вам будет предъявлен иск с требованием о взыскании с Вас компенсации за нарушение исключительного права. Обычно мы даём некоторое время Ответчику для ознакомления с иском и возможной реакции на него.

Что теперь делать?
В случае получения искового заявления у Вас также, как и в случае с получением претензии, есть два варианта действий:

  • связаться с нами и договориться о размере компенсации за нарушенное право, решив вопрос мирно;
  • проигнорировать исковое заявление и ждать в свой адрес определение суда о назначении предварительного судебного заседания.

Мирное решение конфликта приветствуется и даже на этом этапе будет означать меньший размер компенсации и меньшее количество судебных издержек. Если затягивать с реакцией на отправленное в адрес ответчику исковое заявление, то исковое заявление будет подано в суд.