Вы здесь

Вы получили претензию?

Что это?
Претензия - это документ, адресуемый нарушителю с требованием об исполнении определённых обязательств. В данном случае речь идёт о возможности досудебного урегулирования конфликта, вызванного нарушением исключительного права лицом, кому направлена претензия.
Если Вы получили претензию от нашей организации, то это означает, что Вы нарушили исключительное право одного из правообладателей, интересы которого мы представляем, на принадлежащий ему результат интеллектуальной деятельности путём продажи контрафактной продукции.
Мы не обязаны направлять претензии. Нормы действующего законодательства не устанавливают обязательного досудебного претензионного порядка урегулирования споров, связанных с нарушением исключительных прав, поэтому смысл их отправления заключается только в оповещении сознательных граждан об определённых нарушениях законодательства и неминуемой ответственности за данные деяния.

И что теперь делать?
В случае получения претензии, у Вас есть два варианта действий:

Наиболее предпочтительным является первый вариант. В таком случае нарушитель вправе рассчитывать на меньший размер компенсации и избегает участия в судебных процессах, которые неотвратимо последуют. Мы не забываем и не прощаем.
Однако, на претензию можно никак не реагировать вообще. Это приведёт к тому, что мы подадим исковое заявление в суд и будем добиваться (и почти всегда добиваемся) привлечения нарушителя к ответственности и последующей выплаты указанной компенсации. Следует заметить, что в таком случае размер компенсации будет значительно более высоким, кроме того, на нарушителя будет возложена оплата судебных расходов.